單車美少女 KaKa 清境 陳以庭 周杰倫 

換季時節~別讓缺水及過敏等問題找上你!
每逢季節轉變之際,某些女性,會出現全身皮膚奇癢、起疹塊和鱗屑、脫皮、面部紅白不一、斑駁陸離等過敏症。MAK 專家提醒你--小心慎防脫皮長疙瘩。  每逢氣候轉換、溫差大或溫熱潮濕之季節,許多女性常會發生皮膚過敏的現象。由於種種環境因素,空氣中散佈的細菌孢子和花粉等致敏物質便會大量釋放出幾乎遍佈人體所有組織的化合物組織胺,引起鼻塞、打噴嚏、流涕、喉嚨發癢、眼皮腫脹等現象。致使某些女性,會出現全身皮膚奇癢、起疹塊和鱗屑、脫皮、面部紅白不一、斑駁陸離等過敏症。   過敏症是一種文明病。醫學上把過敏(變應性)分為4種不同的種類,並以羅馬數字I至IV來命名。其中最常見的是I型和IV型。I型有時也被稱為“特應性”或者“速髮型變應性”。例如,人體在被昆蟲蜇傷後幾秒鐘就會作出反應,動物毛髮過敏和花粉過敏在幾分鐘內就有反應,食物過敏的時間則在30分鐘以內。   與此相反,IV型過敏的反應則要慢得多,症狀要在一天或者幾天之後才會出現。例如裝飾物過敏和許多類型的職業過敏等。因此,人們把其稱為“遲髮型變應性”。   治療方法:精心呵護脫敏治療   對於皮膚過敏,臨床醫學多採用抗組織胺類藥物治療。其雖能抑制組織胺釋放量,但作用也很有限,對許多過敏症狀不起效用,而且還有副作用。有些抗組織胺劑會令人昏昏欲睡和頭腦遲鈍。過敏症研究專家認為,最有效措施是尋找出過敏誘發因數,避免再接觸這種物質。但要在2萬餘種不同的誘發因數中準確地找到致病的因數,不是件容易的事情。
  為檢測一種物質的致敏反應,醫生需要做各種不同的皮膚測試,費時費事。更因為許多致敏物質是不可以完全避免的,比如藥物和昆蟲等防不勝防。所以,過敏性皮膚的人欲擁有完美的皮膚,主要應從日常精心呵護肌膚做起,設法降低皮膚的致敏性,隨著日月的推移,人近中年後發病率會逐漸降低。必要時可採用脫敏治療法。 而長期的使用藥物,容易使肝腎造成負擔影響健康,必須極為謹慎!  預防措施 :預防絕對重於治療!  防止皮膚過敏首先應當保持充足的睡眠和適當的體育鍛煉,以增強機體的抵抗力和適應能力。其次,由於秋季是個容易發生過敏的季節,因此,無論是使用化妝品還是吃食物,尤其是海鮮,都應當根據自己的機體狀況和膚質特性加以選擇,以免加重皮膚的過敏程度。有條件的可以到醫院去做過敏原測試,以便採取相應的預防措施。   日常護理   一是做好皮膚日常護理,在氣溫偏暖季節,過敏症患者常以為外界氣溫較暖,皮脂腺分泌功能旺盛,而放棄對皮膚的保養,或是過多地使用含化學起泡劑的洗面乳及去脂力強的潔膚用品。這容易破壞皮脂膜而降低皮膚抵抗力,引發皮膚過敏。許多人皮膚過敏後,又停止了護理保養,致使皮膚水分不足,容易起皺,導致惡性循環。因此,無論寒暑春秋,過敏症患者都要十分小心護理皮膚,除了每天溫和洗臉外,還要用些特效抗敏成分的化妝水、爽膚、潤膚等保養品,持之以恆。但建議,過敏膚質使用的保養程序越簡單越好!   二是採用飲食調理脫敏法,過敏症患者要注意飲食營養的均衡,少食用油膩、甜食及刺激性食物、煙、酒等。某些食物也是致敏原,要注意加以辨別。多吃維生素豐富的食物可以增強機體免疫能力。根據營養學家的研究,洋蔥和大蒜等含有抗炎化合物,可防過敏症的發病。另有多種蔬菜和水果亦可抵抗過敏症,其中椰菜和柑橘功效特別顯著。過敏性體質者最好每天喝些豆漿。   三是採用脫敏治療法對某些症狀嚴重的患者,可求助於醫學手段,改變過敏性體質。醫生在這種療法中要用化學方法改變患者血清,使其稀釋。向皮下注射改變了的致敏原和乳類、花粉等物質製成的抗原浸液,並逐漸增加致敏原的濃度,以調整人體免疫系統,使過敏者體內產生對過敏物質的抵抗力,從而有效地防止過敏。   如何選用護膚品   秋天到了,很多女性的皮膚無論用什麼洗面乳都過敏,屬過敏性皮膚。該怎樣選護膚品?   由於敏感肌膚的症狀因人而異,其表現也各不相同。因此,選擇護膚品要十分慎重,購買時可遵循以下原則:
  1、不選氣味太芳香的產品,因其含香料太多,太複雜,容易引起過敏。 2、不選含有化學起泡劑的清潔品,因化學起泡劑對肌膚刺激性較大,一般又多添加增稠劑(強鹼),容易引起肌膚不適過敏和慢性影響。  3、含酒精和添加過多化學成分的產品也要慎用,因酒精和化學成分對皮膚刺激大,對敏感性肌膚無疑雪上加霜。 但市售商品多半喜好添加大量的化學成分以營造一些魔術般的效果,但實際對肌膚幫助不大,也更容易造成肌膚負擔!
  4、不使用深層清潔的磨砂膏和去角質霜,這些都是加重過敏的產品。
貼心小叮嚀篇:季節性過敏族的營養對策
季節過敏的形成原因,主要是因為環境中的過敏原,季節轉換時空氣中花粉量比平時多,過敏族這時鼻子過敏症狀、打噴嚏、流鼻水情況愈來愈多、愈明顯。
對抗過敏的方式:一是避免接觸過敏原;二是好好調養身體,讓身體對過敏原的反應降低
有哪些營養對策可以幫助過敏族?可為分一般性營養與特殊營供應二類。
一般性營養中最重要的就是均衡的飲食,現代人生活壓力大、外食多,普遍缺乏均衡飲食的攝取,要適量攝食各類的食物,讓身體機能達到較好的狀態,再加上特殊營養的介入,達到較好的效果。均衡飲食就像打地基,地基打好了,房子才能一層層蓋上去。
特殊營養方面,魚油、乳酸菌、蜂膠、抗氧化物等,都是過敏族很好的營養補充品。以乳酸菌為例,有些研究發現,喝含有特殊乳酸菌的優酪乳,可以經由活化腸道反應,達到抑制過敏的效果。
蜂膠是很好對抗細菌的物質,也以抑制過敏細胞的活性,平時有攝取蜂膠習慣的人,出現過敏反應時就不會那麼快與猛烈。蜂膠建議在日常保養使用,在過敏尚未發生時吃效果會比較好,等過敏反應快出來時,就可以在體內抑制過敏細胞的活化;到了症狀發生時,就要搭配魚油來處理
另外,發炎反應時體內會產生大量自由基,讓過敏反應更劇烈,抗氧化物可以防制自由基的作用。有些抗氧化物可以從食物中攝取,例如深綠色蔬菜水果,就是很好抗氧化物質來源;另外是經過萃取具有較高活性的抗氧化劑,例如維生素C、維生素E、多酚類的葡萄多酚、蘋果多酚及松樹皮萃取物,都是很好的抗氧化物質。
而過敏症正在發作時,最好補充魚油。現代人油脂類攝取較高的飲食型態,是否會影響身體的過敏反應問題,是重要因素,因為油脂跟體內一個發炎反應有關,過敏是一個嚴重的發炎反應,但引導的是過敏原,攝取不當的油脂加重這種現象, 很多油脂都具有誘發發炎反應物質產生的前驅物,好的油脂選擇例如不飽和脂肪酸、魚油,對發炎反應有很好的控制效果

 

080視訊聊天室 免費視訊聊天 情色視訊聊天室 視訊聊天 080聊天室 080苗栗人聊天室 免費a片 視訊聊天室 成人聊天室 中部人聊天室 080中部人聊天室ut 免費視訊 視訊交友 視訊美女 視訊做愛 正妹牆 美女交友 美女 美女遊戲 微風論壇 日本a片 伊莉 伊莉討論區 sogo論壇 台灣論壇 plus論壇 痴漢論壇 維克斯論壇 情色論壇 性愛 性感影片 正妹 AV 18禁 三級片 AV女優 SEX 走光 無碼 a片 a片免費看 A漫 h漫 麗的色遊戲 同志色教館 色遊戲 咆哮小老鼠 自拍 自拍貼圖 情色自拍 kk俱樂部 後宮電影院 85cc 85cc免費影片 免費影片 貼圖區 愛情公寓
創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()