台灣米其林輪胎呼籲廣大消費者,千萬別輕忽輪胎安全的重要性!

琳瑯滿目的汽車配備始終是絕大多數消費者購車時最關心的部份,但仔細思考過:再多的科技性配備,終究必須以行車安全為優先考量,而「輪胎」正是消費者長期忽視的安全關鍵之一!台灣米其林於今日(4/17)公布「重視輪胎,守護安全」大調查,結果顯示將近七成(69%)的消費者不知道自己愛車的輪胎品牌,更有八成(81%)的消費者不知道愛車的標準胎壓,充分印證絕大多數開車族對於輪胎安全的認知明顯不足,有鑑於此,台灣米其林特別呼籲消費者「重視輪胎,守護安全」,期盼消費者務必為愛車選購正確輪胎產品、並且定期檢查輪胎,做好行車安全的第一道把關。

台灣米其林總經理 陸惠峰表示:「米其林是全球輪胎科技的領導品牌,至今已有123年的歷史,深耕台灣今年也邁入第40週年。作為一家極為重視安全的公司,米其林必須為企業社會責任和義務挺身而出,呼籲消費大眾一起重視且正視輪胎安全。我們知道,台灣消費者對於確保行車安全是有共識的。而今日公佈的調查研究結果也顯示,大部分車主對於輪胎品牌選擇、日常汽車保養工作以及定期檢查等攸關行車安全事項的關注,仍有待進一步提高!」

米其林呼籲 :重視輪胎等於重視安全!

根據國道高速公路局所公佈99年國道交通事故統計指出,輪胎意外爆破或車輪脫落高居肇事原因的第二位,突顯出大多數駕駛者在上路前並沒有落實檢查輪胎,或是上路時的輪胎不當使用,導致輪胎在高速行駛狀態下發生爆胎或車輪脫落的危險情況,顯見忽視輪胎對於行車安全的影響甚鉅!

從調查報告的多項關鍵分析結果顯示,在抽樣接受電話訪問的1,073位受訪者中,除了近七成的消費者不知道愛車所安裝的輪胎品牌為何,在基本的胎壓檢查部份,更有81%的受訪者不知道愛車的標準胎壓為何,而受訪者中甚至有37%比例的車主純粹只是車輛使用者,完全沒有參與過更換輪胎的經驗!上述調查數據背後所代表的意義十分值得警惕,清楚顯示廣大開車族平時並不會特別關注輪胎安全,為交通安全帶來相當程度的風險。

落實保護輪胎六大原則,行車安全承諾由米其林把關!
米其林對於提升輪胎的整體安全性一直是不遺餘力,台灣米其林總經理 陸惠峰進一步表示:「米其林致力於持續性的創新,每年投入研發資源超過5億歐元,輪胎產業當中有2/3的發明是來自於米其林,因此品質與科技始終是我們對於輪胎研發上的不變堅持。所以米其林研發的重點是在保證推出高品質產品的同時,不斷提升在兼顧省油性、高里程及安全性的輪胎性能卓越平衡,而輪胎安全性絕對是米其林強調給消費者的品質承諾。目前米其林在台全線產品皆採用米其林最新的安全科技,無論在輪胎排水性、乾溼地抓地力皆有非常優異的表現,讓輪胎作為行車安全的第一道防護線。此外,米其林也希望能夠帶給顧客正確的輪胎使用與保養知識。」對此,米其林特別提供了保護輪胎六大原則和廣大消費者分享,呼籲消費者落實以下六個基本原則,讓您的輪胎成為您的安全第一道保障:

重視輪胎 守護安全 六大秘訣 :

1.胎壓外觀要檢查:
請記得確認輪胎外觀沒有不正常磨損,及確認胎壓正常。此正是輪胎安全的第一層保障,可確保輪胎不會產生異常變形。
2.溝深不夠要換胎:
請確認胎面溝深,當溝深磨損至剩餘1.6mm前應立即更換輪胎,以維持好的輪胎乾濕地抓地力。
3.撞擊障礙物要避免:
請隨時注意前方路況,避免輪胎因遭受撞擊導致輪胎胎體結構受損。
4.車輪定位要準確:
請定期檢查車輪定位,因為車輪定位不良會縮短輪胎壽命,同時影響車輛的操控性能。
5.輪胎調位要落實:
請記得至少每一萬公里調動一次輪胎,或當輪胎異常磨損時提早調胎。
6.新胎安裝在後軸:
請將換胎時,將新的輪胎安裝在汽車後軸,因為若是將後輪裝上舊輪胎,將會導致後輪失去抓地力而轉向過度,進而提高車輛失控的機率。

台灣米其林希望能夠藉由這次的「重視輪胎,守護安全」的大調查,呼籲車主重視輪胎安全,為您所關心的交通安全盡最基本的社會責任,同時提醒開車族的朋友在盡情享受駕駛樂趣的同時,都需要給予愛車輪胎更多的關愛眼神,畢竟行車安全是不容妥協的最優先考量,唯有為愛車選擇正確的輪胎產品,並在上路前隨時注意愛車的輪胎狀況,才能確保行車安全!

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()