廿二日「世界地球日」,縣長林聰賢偕同縣府農業處長賴錫祿,於昨(十八)日到綠博森活劇場,為迎接世界地球日的到來,觀賞南澳鄉阿美族美聲高手以莉‧高露演唱「閃閃發亮的星星」,國際環保音樂家馬修‧連恩首度發表三D錄音技術,用可愛人頭的麥克風,與現場遊客互動,教唱宜蘭民謠「丟丟銅」,並將實況播出,氣氛熱絡。

宜蘭綠色博覽會將於廿一、廿二日連續兩天舉辦「世界地球日音樂會」,邀請巴奈、林生祥、陳明章、嚴詠能及打狗亂樂團、顏志文與山狗大後生樂團、胡天國與劉金蕉、柑仔店樂團、農村武裝青年,帶來精采的歌唱演出。推出的主題,以「聽稻穗吶喊!用鋤頭寫歌!」展現對土地的關懷。另外環境教育館也將有替台灣特有種「紫嘯鶇」慶生,結合環保的活動,親子漂流木生物創作工作坊、環保常識闖關、生活節能大體驗、為昆蟲做一個家(多孔隙空間與樹枝蟲)探索課程。歡迎民眾到綠博參加世界地球日。

馬修·連恩展示可愛人頭的三D錄音麥克風,還戴上帽子,現場笑聲連連。縣長林聰賢、以莉‧高露,和觀眾一起歌唱錄音,人頭三D錄音麥克風,收音部位在人耳位置,完全模擬人類聽覺經驗,讓聆聽者如同透過幻術,穿越時空。在現代環境遽變,自然有機的聲音逐漸流失,可說是環境記憶的重要工具,更可聽見聲音的純粹美感。

鼓勵民眾響應低碳遊宜蘭,綠博也於悟樂達合作推出「騎鐵馬遊蘭陽」,在綠博活動期間。凡是持大眾運輸票根或是綠博門票票根,至悟樂達租車中心的傳藝店、羅東店、冬山車站租車或指定車種,一律贈送悟饕招牌飯包兌換券一張。縣府與國道五號客運,首都及葛瑪蘭推出綠博專車,台北延駛至綠博園區,成人票平日四五○元,假日五五○元,即可暢玩綠博。

 

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()