工商時報【陳慶琪】

日前北京車展盛大舉行,為迎接2012北京國際汽車展此兩年一度的國際車壇盛會,福斯T4集團特地於展前一晚選擇佔地達8萬平方公尺、擁有獨特結構外觀,俗稱「水立方」的北京國家游泳中心內舉辦「Volkswagen Group之夜」活動。曾獲選為2008年北京奧運水上項目比賽主場館的國家級場地,Volkswage AG舉辦如此盛大的媒體發表會,由此可見福斯T4集團對於中國大陸市場的高度重視及強烈企圖心。



福斯T4集團展現出身為歐洲第一大汽車製造商的大器風範,在此盛況空前的發表活動之上,將其集團旗下品牌精銳盡出,包括:VolkswagenAudiSkodaBentleyPorscheSeatBugattiLamborghini等八大品牌的嶄新車款毫無保留的呈現於世人眼前。



Volkswagen品牌所展出的車輛中,最受矚目的便是以新世代Beetle為基礎,改採用零排放電動驅動系統的E-Bugster電動概念車款,特別的是,此次於北京車展所展出的E-Bugster將其原有的車頂捨去,採用上空敞篷設計的E-Bugster Speedster Concept姿態現身。



E-Bugster Speedster Concept沿用新世代Beetle的設計元素,擁有運動化的外觀設計,車身尺碼上則是維持E-Bugster概念車款的車長與車寬,分別擁有長4,278mm、寬1,838mm的體型,但因擋風玻璃較E-Bugster概念車款稍短90mm,因此擁有E-Bugster Speedster Concept更為低趴的車身高度。動力方面,E-Bugster
Speedster Concept
以一具輸出功率達85kW的電動馬達作為核心,可輸出114hp最大馬力,讓這部敞篷電動金龜0-100km/h加速僅10.8秒即可完成,搭配僅重80公斤電池模組,加上煞車動能回收系統後,讓E-Bugster Speedster
Concept
180公里的最大續航力。



E-Bugster Speedster Concept雖然也同樣具有直流與交流電兩種充電方式,但是在快充的模式下,其電力的重新儲存僅需35分鐘便可完全充滿,立即上路!如此效能比在底特律車展時的E-Bugster
Concept
還要更為神速。



除展示卓越的充電能力與電池效能外,E-Bugster Speedster Concept也展現出Beetle敞篷版的具體樣貌,且顯然的Beetle敞篷版屆時也將會以E-Bugster Speedster Concept為基礎進行打造。



創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()