(中央社記者陳虹瑾台北27日電)大陸海協會副會長鄭立中昨天前往台北市立動物園,了解四川大貓熊團團、圓圓成長狀況,最關心圓圓何時有好消息。鄭立中今天也前往福山植物園,考察珙桐樹在台生長情形。

海峽交流基金會上午發布新聞稿表示,海峽兩岸關係協會副會長鄭立中率團來台參加兩岸經濟合作委員會第3次例會,昨天前往海基會位於大直的新大樓拜會後,由海基會人員陪同,前往台北市立動物園,瞭解團團、圓圓在台成長情況。鄭立中昨晚夜宿宜蘭民宿。

台北市立動物園園長金仕謙表示,鄭立中昨天首度造訪動物園,先詢問園方「圓圓懷孕了沒?」見到禮品店有不少貓熊造型紀念品,鄭立中顯得很興奮,直呼好可愛。他在聽取園方簡報後,搭乘貓空纜車,前往貓空參訪。

民國97116日第2次江陳會談期間,海基會董事長江丙坤及海協會會長陳雲林在圓山共同出席「兩岸互贈大貓熊、長鬃山羊、梅花鹿、珙桐樹儀式」,宣布兩岸相互交換珍稀動植物,共同展開保育和物種方面的交流。

同年1223日,大陸大貓熊「團團、圓圓」和珙桐樹順利運送來台,落腳於台北市立動物園,前些日子進行人工受孕,園方盼順利繁殖。?

海基會表示,相較於團團、圓圓的成長情況,民眾對珙桐樹的生長情況較不瞭解;當時四川汶川震災地區羌族贈送台灣的珙桐樹,是以裸根(不帶土壤)方式運送來台,農委會林業試驗所為讓珙桐樹能適應台灣氣候,先以盆栽方式栽種於福山植物園,待適應後再作移植。



創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()