還有開車沒繫安全帶,真的很危險。不過華視新聞獨家直擊,這部租車公司的小型接駁車,駕駛跟乘客都沒有繫上安全帶,對此交通大隊說,這部車是20人座,乘客是可以不綁安全帶,不過駕駛沒綁,要罰1500元。

畫面中,乘客陸陸續續上車,這是台北國際旅展的免費接駁巴士,不過這一上車,大家坐定位,怎麼,通通沒有繫安全帶呢?就連開車的駕駛,自己也沒綁安全帶。司機還很自然跟乘客對話,不過其實這樣已經違法。

根據現行法令,11人以上的大型車種,乘客可以不用繫安全帶,不過駕駛一定得綁,這個司機得被罰1500元罰鍰。這部車子,隸屬於一家租車公司。業者說,都有請同仁開車綁上安全帶,發生這樣的情況,會立刻改善,其實除了駕駛,雖然乘客搭巴士、搭公車,都是屬於大型車種,不用繫安全帶,但是為了您的安全,多一個動作,坐車會更有保障。



創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()