台中地方法院的警備車,被民眾目擊一路違規行駛,不但沒有打方向燈就變換車道,還蛇行行駛,甚至還紅燈右轉,民眾認為警備車帶頭違規相當氣憤,一路跟拍,但也跟著違規紅燈右轉真的好危險,事後地方法院解釋,當天車上有犯人,民眾一路追車,為了戒護安全,才會開那麼快。

閃著藍紅警示燈的警備車,行經台中市建國路,被民眾目擊一路違規行駛,警備車不顧後方來車,先是沒有打號誌燈,就直接從右邊切入,接著還跨越中線,蛇形行駛。

目擊民眾:「你會不會開車,蛇行了啦!」

警備車一度還鳴笛要其他車輛讓路,開到十字路口時,不管還是紅燈,同樣照闖不誤。目擊民眾:「警察闖紅燈喔,喔!啊!闖紅燈。」

民眾不滿警備車帶頭違規,用行車紀錄器拍下整個過程,事後根據車牌,查出這輛違規的警備車,屬於台中地方法院,法院回應,當天警備車會開那麼快,是為了戒護安全。

台中地方法院庭長林三元:「民眾的車子,跟我們的警備車非常靠近,因為車上是有人犯的,因為擔心人犯戒護上的安全,速度是比較快一點。」

但警備車紅燈違規右轉是事實,地院說會調查釐清,如果沒有合理原因,將會進行懲處,不過警方提醒,民眾幫忙監督是好事,但如果為了拍下畫面一路追車,甚至跟著紅燈右轉,不但危險,也已經違規。



創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()