運動休旅(Pick-Up)車型,嚴格來說在台灣民眾的普遍用車習慣中,並不是屬於常見的用車選擇,較其他車型大上不少的尺寸、多為僅兩人座的空間、排氣量較大的引擎,都是讓人為之卻步的原因。但是,當消費者有著明確的越野、空間、動力等需求,那運動休旅(Pick-Up)車型將會是唯一選擇;而福斯商旅所推出的Amarok,便是這麼一輛擁有高度越野能耐、豐沛載運空間以及較一般運動休旅(Pick-Up)車型排氣量小,但卻無損其強勁馬力的動力核心,更能帶給消費者獨一無二的駕馭體驗。
對於一輛運動休旅(Pick-Up)來說,最重要的莫過於它所具有的多功能性,畢竟運動休旅(Pick-Up)車型的源起,便是集舒適、運載、越野等多種車型之功能結合於一身,讓用車人能夠享受到多元的車輛性格及功能,只要坐上了一輛好的運動休旅(Pick-Up)車型,不論用途為何,它都能夠應付各式各樣的任務及狀況。
日前筆者採訪到一位特別的企業用戶,這位車主的用車需求可說是完完全全的發揮了Amarok的優異車體性能,筆者也親自坐上這位車主的Amarok,親身體驗Amarok所具有的越野能耐,更為直觀的將Amarok的乘駕感受傳達給各位讀者。
這位Amarok車主是任職於金塘營造的陳先生。陳先生的特別之處在於他的工作,相信還記得過去曾發生過的921大地震與3年前的88風災,諸多的天然災難都對南投地區造成了非常嚴重的損失。陳先生的工作便是將受災後的河川進行疏濬,所以在泥濘不堪、崎嶇難行的河床上開車來回奔波可說是家常便飯,一趟跑下來便要十多公里,有時一天更要跑個三、四趟。因此,陳先生對於車輛的越野能力與車體性能非常重視,畢竟在河床上行車路況變化大,一但遇到困難的路況沒有充分的克服地形能力可不行,再加上來回路途長,優異的懸吊與傳動系統則能減輕長途駕駛時的負擔。
有鑑於此,加上原本公司所使用的日系車款明顯不敷使用,於是便開始進行公司用車選購,而陳先生在挑選車輛時也格外的審慎。在經過動力、性能、油耗表現的多方比較後,擁有優異產品實力及品牌口碑的福斯T4商旅 Amarok便獲選成為陳先生目前公司的用車。
根據陳先生表示,會決定選用福斯T4商旅 Amarok主要有幾個考量。首先,Amarok是柴油手排車型,手排車在車輛的操控上具有自排車沒有的手感,柴油車也較汽油車更能節省油資開銷。再來動力方面,Amarok所搭載的2.0BiTurbo雙渦輪增壓引擎的動力可說是隨傳隨到,加上陳先生的業務上有Off-Road的越野需求,Amarok所具有的40.81kgm/1,500~2,000rpm扭力恰好能滿足陳先生的工作用途。
第三則是品牌信任感,福斯T4商旅品牌旗下產品均有純正德系血統,經銷點與服務廠又遍佈全省,在安全、後勤、服務各方面都具有良好的口碑,讓陳先生可以安心的選用Amarok作為每天一起工作的好夥伴。
在購入Amarok後,陳先生最為滿意的除了它的越野能力外,油耗部分也讓陳先生讚不絕口。Amarok具有比陳先生過往曾使用過的車輛更優異的油耗表現,陳先生曾試過用76公升的油,跑了足足有1,080公里,可以南北來回台灣4趟有餘,平時實測的油耗均值也都在12~13km/L上下,這種油耗水準也讓陳先生感到格外驚艷。
而在陳先生購入Amarok後,它所具有的優異產品特性也馬上引起陳先生同業朋友的注意,在陳先生之後又有兩名同業也隨之購入Amarok。可說對於企業用戶而言,Amarok的低油耗、高負載、大載運空間、優異駕馭性能等,都是值得企業選擇做為公司用車最佳原因。

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()