季芹與王仁甫結婚至今,生活幸福美滿,夫妻兩人除了在演藝圈表現有目共睹,投資理財更是有自己的一套妙招。尤其季芹最近主持東森新節目《現在才知道》與理財專家賴憲政聯手搭擋,也偷偷學了不少撇步。不過看似精明的季芹也有失手的時候,去年因歐債關係投資的股票、基金全都慘賠,讓王仁甫忍不住虧:「你還睡得著喔?」

季芹遲遲不敢透露自己賠了多少錢,只說:「大概一棟房子吧!」最後才偷偷說:「大概8位數」。不過撈錢功力一流的她現在早已賺回了6、7成。而王仁甫日前砸下6500萬蓋宜蘭民宿,原本預計7月完工,因工程問題,現在也延遲至10月開幕。季芹表示:「當初在宜蘭買的那塊地,現在已經漲了5成,若宜蘭民宿蓋好,預計3-5年回本。」仔仔細細的分析,讓股市憲哥在一旁聽了也頻頻誇讚季芹頗有幫夫運。

另外,身為餅乾店老闆娘的Ivy,當初在師大開設的店面才僅僅6個月就回本,但最近因師大夜市問題被迫停業,讓她感到相當無奈。不過,儘管如此,餅乾店現在改走網路經營,讓她省去店面的租金又可以不受地區所限。而相較於兩位精明人妻,對於理財不是那麼擅長的洪曉蕾,在金錢方面幾乎都交給丈夫打理,自己偶爾會看看基金、不動產,主要還是以家管為主。

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()