不知道該說是幸還是不幸,QQ出生的這一年多來,我們家把拔都沒有在拍戲!不過,這也讓QQ開心滿滿,既有全職媽媽隨伺在側,又有爸比全心照護,實在是太幸福了!

豪傑沒有拍戲,開心的是QQ,不但有個全職乳牛親餵母乳隨伺在側,還多了個老來得子兼職的父親,輪流替換之餘,當然也爽到了我這第一陣線的媽!雖然孩子自己會帶財來這件事,在哥哥的身上是毫無疑問的,當年,的確是犧牲了太多他生命的最初,正因為如此,弟弟不但是毫無貢獻,得到的也不成比例!所以說,雖然家裡一直處在吃老本的情況下,難免不也慶幸著,錢再賺就有,孩子的成長不等人,我們可是都吃過這種虧呢!

秉持信念‧路是人走出來的

所以,當豪傑這下半年要開始拍戲時,心中就像是兵來將擋、水來土掩的感覺,總是要面對,因為一個人承擔的經濟壓力真的很辛苦!而一個女人帶著兩個孩子,不過就眼睛一閉,撐過去就是了,誰怕誰呀!只能往好處想,因為最難熬的,豪傑都已經幫我一半了,這作業終究還是得自己寫,就像豪傑努力賺奶粉錢的同時,我也只能心有餘而力不足的分身乏術。慶幸的是,弟弟還算早出生了一年,要是這時QQ還沒斷奶,那馬上面臨的不只是一帶二的挑戰,還有哥哥上小一的全新階段!

一天一天的拉拔孩子健康長大,所付出的心血豈只是一頭白髮、長滿皺紋的雙手和臉龐!但可惜的是,人生的階段分配得太不平均,只能在推著嬰兒手推車時,遙想著長輩的輪椅;自己帶孩子容易,但能做到陪著父母走完人生的路,這才是真正了不起!秉持這個信念,日子苦雖苦,但我也只能等著接受老天爺要給我的考驗,因為「路是人走出來的」!

艱難挑戰‧一帶二宜蘭出遊

這幾年的暑假,我們固定會和幾個家庭一起出遊,今年是小布丁學齡前的最後一個暑假,當然更要好好把握,只是艱鉅的任務是我得一帶二的三天兩夜,在好友們的鼓勵下,我拼了!而且是自行開車前往住宜蘭民宿!

這個挑戰是從出遊前一天晚上就開始,當孩子睡著後都已經是晚上九、十點了,我先把行李整理好,準備隔天一大早起床就往宜蘭出發。從開車出門之後,我就一直擔心QQ會坐不住一個半小時車程的汽座,幸好在吃早餐、玩玩具、看風景的過程中,QQ完全沒有哭鬧,而兩兄弟也相安無事,對我來說,這真是好的開始!

處處都有好心人

舉手之勞‧處處都有好心人

老實說,一帶二最驚險的往往就是這些吃喝拉撒睡五大重點,而帶著孩子出遊,總是不斷和時間賽跑,有時對於需要幫助的人來說,任何人的舉手之勞與一臂之力,都會是家長和孩子們的救命恩人!

因為我家哥哥在今年準備上小一,於是我們抓緊時間,把握暑假學會游泳,游泳課的時間是早上九點到十點,稍微整理一下再從游泳的地方出門,免不了會到十一點。當天我還要幫家母拿藥,但醫生的門診時間到十二點,沒想到就在前往醫院的路上,弟弟睡著了,而哥哥因為有一點受傷也不願下車,眼看著時間分秒必爭,我臨時想起醫院附近有一個平面停車場,只有少少幾個位子,不熱又有人顧,而這位老闆我也還認識,於是我大膽詢問老闆,是否願意幫我照顧一下車上的小孩?沒想到老闆很阿沙力的回答沒問題,還告訴我停車場有加裝監視器,於是,我交待哥哥注意事項之後,便拔腿快跑去敲醫生的門,十五分鐘完成任務,也解決了一帶二所面臨的窘境!

珍惜親情‧因為愛讓人更強壯

我經常向一位頂客族的女性友人開玩笑,表示自己總是羨慕她能遊山玩水走遍全世界的生活,後來她回答我,這是因為她生不出孩子才有的自由,身為人母的我應該不會羨慕吧!的確是,比上不足比下有餘,更何況幸福是不用比較的,因為孩子就已經是我們的金銀財寶了!

最近長輩驟然離開人世,更堅定了我的信念,山大水大不如有容乃大,山高水長不如家人難忘,世間萬物值得追尋,而人的一生既看不盡也走不完。然而,就在我們身旁的親人,錯過了卻只能嘆息,為什麼我們都將最可貴又守候著我們的家人,擺在原地,卻永遠去追逐那些我們以為重要的身外之物呢?經歷會讓我們擦亮眼睛、珍惜當下,而現在只要相信自己,勇往直前的去做就對了!就算前面一片荊棘,也只會讓我們更強壯。加油!為人父母們,有機會更要多為人子女,才不會讓自己有「子欲養而親不待」的遺憾!

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()