您有看過,迷你警車保護社區安全嗎?今年初,北市松山區富錦里長,特地添購一輛高爾夫球電動車,不但仿照警車黑白塗裝,車頂還加裝紅藍警示燈,乍看就像是警車的迷你版,深得里民喜愛,只可惜,受限交通法規,不太能光明正大的開上大馬路。

巡邏時間到了,車子才出地下室,立刻吸引住眾人目光,怎麼這台警車,縮水啦?外表可愛到,連這位白髮伯伯都想上去坐坐,幾個小男生路過,也忍不住拿起手機,比出V手勢來留念一下,開心的很。

其實這輛迷你警車,是北市松山區富錦里,今年初特地改造的,充電式四輪高爾夫球車,近看這輛車,車身比照警車塗裝黑白兩色,車頂大大的警示燈,不斷閃耀著紅藍兩色,還配備大聲公及行車紀錄器,再加上無門造型,以時速20到30公里緩緩在社區晃,時常就有路過民眾,看到目不轉睛。

由於車子體積小,隊員巡邏大小巷子,都相當方便,只可惜,電動車無法請領牌照,是否能開上馬路,遊走灰色地帶,不過當地里民仍希望,政府通融一下,目前里長還在跟相關單位協調,盡力爭取這輛卡通版警車,光明正大的上路替里民維護治安。

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()