因應旅遊新趨勢,宜蘭縣冬山鄉農會設立「菇菇茶米館」,不僅要結合2012茶米節打造六大有機認證農場示範行程,更推出「美食體驗館」、「農廣場」、「品茗小座」與「拌手館」等主題館區,廣邀民眾一起品茶、享美食,感受農村生活趣。

冬山鄉農會總幹事黃志耀1日表示,該會特別整合素馨茶、良食米、天喜菇與文旦柚四大在地農特產品,成立「菇菇茶米館」,大力推展冬山休閒農業。今年規劃了40條食材之旅,其中特別推薦六條有機認證農場示範行程,希望帶動農村繁榮,進而創造農民收益。

冬山鄉位於冬山河五大支流流經地帶,擁有中山、冬山河、羅東溪、大進、梅花湖、珍珠等六大休閒農業區,以及超過300家的農莊宜蘭民宿、鄉村餐廳、伴手禮店、體驗農園、休閒農場與地方文物館等,每年創下高達50萬人次的遊客量,以及4億元以上的商機。

冬山鄉農會指出,「菇菇茶米館」內有四大主題區,包括「美食體驗館」、「農廣場」、「品茗小座」與「拌手館」。「美食體驗館」是在集宜蘭頂級食材於一爐的菇鍋美食,其中最特別的是號稱蔬菜中牛排以及低普林的天喜菇,來滿足食客挑剔的味蕾。

「農廣場」是由民眾參與冬季親手採菇樂;「品茗小座」挑戰咖啡時尚,品茗在地茶葉文化;「拌手館」提供多樣獨家熱門商品供民眾選購,包括超人氣有機黑木耳飲等,讓民眾不僅有得吃、有得玩,還可以將好康一起帶回家。

此外,還特別打造40條食材旅行行程,其中特別推薦六大有機認證農場示範行程,廣邀民眾體驗冬山鄉各種有機農業法、欣賞豔紅的洛神花、登龜山島賞八景、乘坐鴨母船等樂趣,引領田園食尚新風潮。

為慶祝「菇菇茶米館」的落成,並推廣冬山鄉兩大農特產品「素馨茶」與「良食米」,特別結合「2012冬山茶米節」,11月3日與4日邀請地方社團表演,更打造五大主題休閒館:「茶館」、「米館」、「四健館」、「家政館」與「休閒館」,邀請民眾共同來品茶、包綜、創意DIY活動、插秧與紮草體驗等。

「2012冬山茶米節」更推出多種好康促銷方案,有限量100盒的茶食禮盒買一送一大放送等,另外也有體驗冬山送愛心活動,活動期間凡參與各館體驗活動之材料費,將捐給羅東聖母醫院籌建老人醫療照護大樓。

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()