為力拚MasrterCard、VISA兩大國際發卡組織,提高民眾刷卡意願,JCB宣布延續去年推出的晶緻卡「免費機場接送」服務。JCB台灣區總經理小室裕一朗指出,去年提供的晶緻卡「免費機場接送」服務,每月限額2,000名,但常被搶先預訂一空,今年決定繼續提供。

相較與晶緻卡同等級的VISA御璽卡、MasrterCard鈦金卡機場接送最低價要390元,JCB晶緻卡的機場接送服務免費,確實具有吸引力。但也有卡友表示,今年JCB晶緻卡「免費機場接送」設計的門檻,除每次必須消費團費或機票達2萬元,且只能選擇去程或回程一次,較去年的條件略為趨嚴。

小室裕一朗表示,未來三年,提高刷卡金額將列為JCB首要工作重點,目前JCB平均每卡每月消費金額約6,000元,晶緻卡平均則有1.4萬元。目前JCB在台流通卡數已超過130萬張,其中晶緻卡約50萬張,包括玉山銀行、永豐銀行、新光銀行、國泰世華銀行、華南銀行都有發行。

據統計,JCB從1994年進入台灣市場,卡片占率約4%,持卡者有近半數為39歲以下,年齡明顯較年輕。小室裕一朗透露,今年起會有更多銀行成為發卡行,且會以晶緻卡為主,有機會讓卡片知名度、使用率再提升。

JCB內部觀察,近年經過許多事件後,歐美經濟情勢已大不如前,預期未來10~20年,亞洲市場將掘起,因此公司決定投注更多資源,加強經營包括台灣、大陸、韓國、泰國、越南等市場。

 

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()