中華電(2412-TW)與臺北市政府交通局及臺灣捷安特獨家合作,推出「手機代繳臺北市公共自行車租賃服務」,凡中華電信客戶可透過手機839小額付款,在臺北市各公共自行車租賃站租借公共自行車,經由簡單的幾個步驟就能完成租車,並隨電信帳單繳費即可,讓消費者綠遊臺北美景超便利!

中華電指出,為讓消費者體驗更多元的行動智慧生活,中華電信自8月30日起與臺灣捷安特共同合作,透過手機839小額付款服務,以電信帳單代繳臺北市公共自行車租賃費用。

中華電此服務獨家提供中華電客戶經由位於租賃公共自行車站旁KIOSK(自動服務機),輸入手機門號及身分證字號進行認證,認證完成後將以簡訊發送一組交易密碼至客戶手機,客戶只需將該密碼輸入於KIOSK,即可進行取車完成租賃,並依據客戶實際租賃時間進行計費,客戶於歸還自行車後,手機將收到一則交易成功簡訊,提供消費者確認此次公共自行車租賃費用,並於下期電信帳單上繳交該費用。

臺北市公共自行車租賃站目前以捷運運輸為核心,沿途從捷運板南、蘆洲、文湖線至南港生活圈及信義計畫區,提供41處租賃站,共1,460輛自行車的設置,並提供甲地借乙地還的租賃服務,中華電信也希望藉由提供消費者最簡單的服務,促進臺灣自行車文化日漸成熟,讓臺北成為一個低碳移動的綠色城市。

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()