和泰車(2207-TW)除了逾10年來穩居汽車銷售市占王,轉投資關係企業包括和潤企業、和運租車獲利表現也相當亮眼,去(2012)年合計總資產首度突破900億元,稅前純益超過20億元,雙創歷史新高,也成功達成分期、長短租以及汽車拍賣等市皆穩居第1名的亮眼成績。

和潤企業以及和運租車主要經營分期付款、汽車租賃、機器設備融資等業務,近年來積極經營拓展市場,和泰車指出,近3來兩家公司的平均獲利成長率逼近30%。

和潤企業業務範圍為汽車分期付款,除了新車、中古車分期及原車融資外,也跨足機車分期及醫療器材、CNC等機器設備融資,和泰車表示,和潤自2004年以來即穩居全國分期付款之冠, 直至去年底貸放金額更突破500億元大關,較前(2011)年大幅成長近25%。

另外,和潤已與國際綠能設備大廠「台灣西門子」簽訂合作MOU,提供「50億綠能設備融資專案」以協助發展環保綠能。

和運租車目前在全台共擁有2.5萬輛的車隊,提供企業長租、旅遊短租、附駕包車接送等業務,並納入24小時行動管家、維修代步車確保客戶用車不間斷等創新服務,帶動去年新車租賃市占率達23.5%,有效協助企業客戶成功降低用車成本,也創下2002年以來連續第1的紀錄。

針對短期租車業務,和運目前在台共建置逾40個據點包括在機場、高鐵站全線以及台鐵車站等,並進軍中國成立「和運國際租賃」,不僅於上海浦東機場設立櫃檯,也在華東、華南等地區成立多個分公司暨辦事處,以搶下兩岸來回商務客用車需求商機。

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()