刑事警察局今天破獲針對計程車司機放款的天道盟「不倒會」暴力討債集團,逮捕「治平」對象翟姓主嫌等18人到案。

刑事局偵7隊3組指出,翟姓男子為天道盟「不倒會」分子,在台北市、新北市一帶經營10多家的當鋪或汽車融資公司名義,表面從事計程車租車業務營利,實際從事地下錢莊高利放款。

除以高達月息9分利到15分利放款計程車司機,還得有其他司機作保並收取高額手續費,另要求每晚7時前返回公司繳交利息及租金。違者動輒以罰站等私刑處罰,司機如有違約或躲債,要加收違約金、小弟外出協尋費,被逮回公司後由手下輪流拘禁在秘密處所,控制計程車司機行動,成為犯罪集團生財工具。

警方調查,翟嫌在民國97年間以類似手法經營地下錢莊賺取暴利,造成運將不堪凌虐自殺,因而吃上官司,但當時遭羈押數月即獲釋。這回為躲避法律制裁,利用吸收的「日仔會」成員擔任租車二房東,將車子租給運將,一旦被害人還不出錢,由「日仔會」成員出面打人、押人,藉以避開刑責。

7隊3組經蒐證,昨晚會同台北市、基隆市警方兵分29路搜索,昨天深夜在台北、新北等地逮捕翟姓男子與手下共18人到案。查扣棒球棍、被害人名冊、集團帳冊、還款寄帳卡、司機繳款日報表等證物,全案上午訊後依組織犯罪條例、妨害自由、恐嚇、傷害、重利等罪嫌移送台北地檢署偵辦。

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()