日幣狂貶,半年來就貶了26%,但日系商品的降幅,卻跟不上貶值的幅度,在經濟部邀請業者「喝咖啡」的勸說下,又有日系服飾再降價,春夏新款將有400~1000元的降幅,不過日系車不降價,反推加碼促銷。

因應日圓貶值,日系服飾再降價,像這款手工繡珠的上衣,去年同系列要6390元,今年新款直接砍1000元,森林系的長裙,也一口氣少910元,平均降幅10%~15%,每件便宜大約400~1000元。

自從去年12月,安倍首相上任後,美元兌日圓,一路從85,貶破到百元關卡,半年以來跌幅超過26%,但日系商品的降幅,卻沒跟上貶值的幅度,在經濟部邀業者喝「降價咖啡」的攻勢下,日系服飾滿心企業,針對旗下不同品牌,推出第三波降價,台隆3月先降一成,目前還在評估是否要再降,無印良品則是在4月下旬,調降部分商品,降幅最高3成。

反倒是日系車商,不降價,推促銷,為了讓民眾「有感」,和泰汽車加碼再加碼,從買車就送行車紀錄器到相機,6月直接送,市價將近3萬元的50吋大電視,而馬自達除了降價外,還送東京機票,但看在民眾眼中,似乎很無感。

看來景氣不好,在消費者心中,還是直接降價最實在。

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()