馬上就要過年了,今年農曆春節假期長達九天,不少民眾提早規劃出遊,連帶讓相關產業,像是租車行、行李箱出租店,生意好的不得了,行李箱得在兩個月前預訂,租車業者也說,從除夕到初六幾乎已經排滿,業績增加25%。

又有客人要取車!租車行一整天下來有十幾組客人陸續上門,租車人員忙翻天。仔細確認,外觀和引擎都沒問題,準備出發,打算租車過年出去玩,這位鄭先生早在一月初就先卡位。

儘管像這樣的四人房車,租個四天下來,租金加上油錢少說一萬元,但比起自己買車花費,算小巫見大巫,而且今年農曆春節假期長達九天,租車行生意好得嚇嚇叫,瞧瞧業務人員手上厚厚一疊預約單,春節檔期通通都是紅字,SCHEDULE幾乎排滿滿,從除夕當天到大年初六,整整一個禮拜,已經出租1500輛台車,比起平日約1千2百台的量,出租率足足高出25%。

店員忙著接電話還要邊清潔,才剛回來的行李箱準備給下個客人,現代人講求效率,春節假期出國玩不想花大錢買行李箱,用租的每天租金一百五,但得兩個月前就預訂,讓專門出租行李箱的店家,生意跟著翻兩番。

農曆春節倒數計時,對小資族來說,用租的反而省一筆,也讓業者賺進春節大紅包。

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()