遭通緝的竹聯幫大老「白狼」張安樂日前接受中國大陸媒體訪問時說,他29日將由上海抵達台北松山機場,「不管關多久,我總會出來,到時候我會繼續做我的政治公益事業」。

大陸南方都市報今天報導,65歲的張安樂在6月初的一天下午,在深圳南山區一棟商務大廈頂層的「韜略集團」辦公室接受訪問。

張安樂今年3月22日接受台灣媒體訪問時,曾首度提出返台的想法,指母親逝世3週年的忌日後就要返回台灣。

報導說,張安樂1996年「在朋友召喚下」前往大陸發展,隔年被台北地檢署以違反組織犯罪條例通緝。他在深圳扎根,一住16年,所經營的「韜略集團」旗下東莞江門等地工廠生產自行車頭盔,市占率一度是全球第1,旗下「養活2000多名工人」。

避走深圳16年,報導說,張安樂多以商人形象露面,但曾經是一幫之主的他並未斬斷江湖紅塵,尤其在晚年又捲入喧囂的政治,擔任「中華統一促進黨」總裁,並指這個黨在台灣已有2萬人之眾。

張安樂聲稱,「中華統一促進黨」現階段主要就是做「公益」為主,「政治公益就是最大的公益」。

他說,6月29日的返台機票已經訂好,屆時將由上海進入台北松山機場,迎接他的將是蜂擁的媒體和檢察官,後者將把他送進監獄。

張安樂說,「不管關多久,我總會出來,到時候我會繼續做我的政治公益事業。」

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()