假結婚集團也採「老鼠會」行銷?六十三歲張姓男子打出「大陸媒人」之名,吸收人頭配偶當下線,招募一個人頭可獲五千元分紅,估計至少媒介六十對假新人結婚。以往大多是大陸籍女子假結婚來台工作,現有大陸籍男子欲以台灣戶籍當跳板,移民到美國而假結婚來台。

五十多歲陳姓男子日前到移民署台中第一專勤隊申請大陸籍配偶入境,但提出交往照、婚紗照十分粗糙,被調查人員一眼識破是電腦合成照,陳男才坦承是人頭丈夫,代價是到大陸旅遊機票、食宿,還有一萬元台幣。另有一名台籍人頭丈夫,他獲得的報酬就是到大陸裝兩顆假牙。

第一專勤隊深入追查後發現,隱身在幕後的假結婚集團首腦為六十三歲張男,他自九十六年起,即以「張葆仁」的假名,打著「大陸媒人」、「兩岸聯誼、工商合作服務」,在浙江、福建成立辦事處。

娶大陸籍妻子的張男為士官退休,起初由妻子介紹大陸同鄉,後擴大經營規模,還吸收旗下台灣人頭配偶當下線,只要成功招募一人,即可得五千元分紅。

台中第一專勤隊昨天前往張男租屋處搜索,並逮捕其陳姓助手,及移送台灣籍四男、二女共六對假夫妻,並從張男帳冊發現,至少仲介過六十對假夫妻,成功入境至少卅對,以仲介一對約十萬元台幣獲利估算,不法所得逾三百萬元。

有別於以往,調查人員發現有社經地位較高的陸男意圖移民到美、加、澳等地,先假結婚來台取得台灣戶籍後,再以此為跳板辦移民;使得台籍假妻子「搶手」。

創作者介紹

寶媽的宜蘭民宿

waqtdgkuuecn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()